
진주는 해수와 담수 모두에서 생산되지만 그 차이가 있습니다.
해수 진주의 품질이 담수에서 생산하는 진주보다 품질이 더 좋고 가격이 높게 책정됩니다.
일반적으로 진주는 조개류에서 생산합니다.
모래조각과 같은 자극물들이 생물의 섬세한 내피를 침범하면 부드러운 물질을 분비하여 자극물을 코팅하며 진주를 만듭니다.
해수 진주와 담수진주는 같은 방식으로 만들어집니다. 진주층 또는 진주모로 알려진 이 물질은 진주가 형성될 때까지 자극물을 축적합니다.
해수 진주와 담수 진주의 주요 차이점은 이 천연 보석을 생산하는 유형입니다.
바닷물 진주는 바다와 바다에 서식하는 굴에 의해 생산됩니다.
과거에는 바닷물 진주를 수확하는 유일한 방법은 굴을 회수하기 위해 엄청난 깊이로 잠수하는 것이었습니다.
오늘날 이 굴은 양식장에서 재배되지만 생산되는 진주는 최고 품질입니다.
담수 진주는 강, 호수 및 개울의 모래 바닥을 파고드는 홍합에 의해 생산됩니다.
해수진주처럼 담수진주를 생산하는 홍합도 양식합니다.
담수 진주와 해수 진주의 차이점은 모양으로 즉시 알 수 있습니다. 해수진주는 완전히 둥글어야 하지만 담수진주는 울퉁불퉁하고 감자 같은 모양을 하고 있습니다.
일반적으로 담수 진주는 오프 라운드, 에그 또는 바로크 양식으로 설명되며 이러한 불규칙한 모양으로 인해 더 저렴한 가격표가 붙습니다.
담수 진주의 색상은 전체 무지개를 포함합니다.
해수 진주는 다양한 색상이 있는 반면 담수 진주는 일반적으로 홍합 껍질의 색조를 띄고있습니다.
담수 진주는 전통적인 흰색, 크림색 및 분홍색에서 라벤더 및 구리와 같은 보다 특이한 색조에 이르기까지 다양합니다.
이러한 후자의 색상은 담수 진주의 가격을 올리는 경향이 있지만 색상 선택은 순전히 구매자의 선택에 달려 있습니다.
많은 잠재 진주 구매자들은 담수진주가 "진짜"가 아니라는 일반적인 오해를 가지고 있을 수도 있습니다. 담수진주와 해수진주 모두 진품이지만 둘이 갖고 있는 차이점 때문에 오해가 생길 수 있습니다.
어떤 사람은 담수진주의 바로크 모양과 특별한 색을 좋아할 수도 있고 어떤 사람은 해수진주의 고전적인 흰색 원형 형태의 보석을 좋아할 수도 있습니다.
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